Шлифленты для обработки изделий из металла 3M

Шлифовальные ленты 3М™ Trizact™ и 3М™ Trizact™ CF

ЗМ™ Trizact™ Структурированные абразивные материалы Trizact™ состоят из пирамидок, нанесенных на основу в точно заданном порядке по технологии микрорепликации. Каждая такая пирамидка состоит из тщательно отсеянных абразивных частиц микронной градации зернистости. Равномерное распределение частиц минерала и непрерывное обновление абразивного слоя на рабочей поверхности обеспечивают постоянный, точно выдержанный уровень качества и высокую скорость обработки. Абразивные материалы Trizact™ служат в несколько раз дольше, чем традиционные абразивы на основе.

 

3M™ 953FA

Влагостойкие шлифленты 953FA разработаны для влажной шлифовки на ленточных и бесцентровых шлифовальных станках. Шлифленты 953FA совмещают в одном шаге шлифовки агрессивность обработки минерала 3М™ Cubitron™ (до 20% выше по сравнению с лентами аналогичного зерна) и уникальное качество обработки поверхности, которое обеспечивают структурированные абразивы Trizact™, что позволяет сократить количество этапов промежуточной обработки. Стойкость лент 953FA в несколько раз выше, чем других лент. Шлифленты 953FA подходят для обработки всех видов металлов, включая нержавеющую сталь и высокотехнологичные сплавы, и предназначены для шлифовки всех видов труб (круглых и «квадратных»), валов, гидроцилиндров и других изделий. При обработке углеродистой и нержавеющей стали позволяют получить поверхность вплоть до 11-го класса без применения полировальных паст.

  • Зернистость: A300, A160, A100, A80, A65, A45, A30, A16, A6

 

3M™ CF01A

Шлифленты CF01A на полужесткой тканой основе с новым структурированным абразивным материалом Trizact™ CF с оксидом алюминия на синтетической связке для обработки литых и кованых изделий. Они предназначены для удаления окалины, следов станочной обработки и других дефектов, а также выравнивания структуры поверхности изделия и восстановления заводской риски. Уникальные свойства материала Trizact™ CF обеспечивают отличное качество поверхности даже на этапах грубой обработки. Шлифленты CF01A подходят для обработки нержавеющей стали, хрома, кобальта, никелевых сплавов, алюминия и титана.

  • Зернистость: A300, A160, A100, A65, A45

 

3M™ 253FA

Полуэластичные шлифовальные ленты 253FA с оксидом алюминия на особо прочной основе из влагостойкого полиэфирного полотна специально разработаны для мокрого шлифования. Они предназначены для чистовой обработки изделий из нержавеющей стали, никелевых и кобальтовых сплавов и цветных металлов с небольшим давлением. При обработке углеродистой и нержавеющей стали позволяют получить поверхность вплоть до 11-го класса без применения полировальных паст.

  • Зернистость: A100, A45, A30, A16, A6

 

3M™ 237AA

Полугибкие шлифовальные ленты 237AA с оксидом алюминия предназначены для доводки и чистовой обработки нержавеющей стали, кобальтовых и никелевых сплавов, титана, хрома, закаленной и инструментальной стали и цветных металлов. Работа этими лентами ведется только всухую при небольшом усилии прижатия. При обработке углеродистой и нержавеющей стали позволяют получить поверхность вплоть до 11-го класса без применения полировальных паст.

Зернистость: A160, A100, А80, A65, A45, A30, A16, A6

 

3M™ 307EA

Гибкие шлифовальные ленты 307EA с оксидом алюминия на основе из мягкой вискозной ткани предназначены только для работы всухую при легком и среднем усилии прижатия. Они применяются для чистовой обработки изделий из нержавеющей стали, никелевых и кобальтовых сплавов, титана, хрома, закаленной стали и цветных металлов. При обработке углеродистой и нержавеющей стали позволяют получить поверхность вплоть до 11-го класса без применения полировальных паст.

  • Зернистость: A100, А80, A65, A45, A30, A16, A6

 

Шлифовальные ленты Scotch-Brite™

ЗМ™ Scotch-Brite™ Уникальный абразивный материал Scotch-Brite™ состоит из синтетических волокон, образующих трехмерное нетканое полотно, по всему объему которого равномерно распределены абразивные зерна. Строение абразива Scotch-Brite™ обеспечивает постоянное появление новых абразивных зерен на рабочей поверхности, что гарантирует высокое качество и воспроизводимый результат обработки. Открытая структура предотвращает засаливание абразива, продлевая срок его службы, и обеспечивает свободную циркуляцию охлаждающего воздуха, что снижает риск перегрева обрабатываемой поверхности. Абразивы Scotch-Brite™ позволяют обрабатывать рельефные детали без лишнего съема материала и изменения геометрии. Они незаменимы в тех случаях, когда особые требования предъявляются к внешнему виду и степени шероховатости поверхности.

Шлифленты Scotch-Brite™ - представляется алмазную шлифовальную ленту для машин и станков. Станковая алмазная шлифовальная лента крепится на специальных шлифовальных машинках, с помощью которых производится шлифование. Лента крепится на машину-станок в специальных креплениях и практически сразу алмазная лента для шлифования готова к использованию. При использовании алмазной ленты для шлифования не надо иметь каких-либо специальных навыков. Любой оператор машины или станка с легкостью сможет использовать ленту для шлифования для эффективной и надежной работы.

Алмазные ленты для шлифования предназначены для доводки и заключительной обработки путем шлифования любых металлов, особенно шлифовки лентой нержавеющей стали и шлифования алмазной лентой цветных металлов. Шлифовальные ленты помогают создать уникальную поверхность, которая отличается своей гладкостью и однородностью текстуры. С помощью шлифовальных лент можно удалять все имеющиеся дефекты от предыдущих этапов обработки. Добавления алмазного напыления на шлифовальную ленту для машин необходимо для того, чтобы повысить уровень износостойкости и увеличить качество шлифования поверхности предмета (металла, дерева, стекла и так далее). 

 

3M™ SC-BS

Эти шлифовальные ленты для машин, в виду своей прочной конструкции, практически не рвутся. Эластичные шлифовальные ленты SC-BS идеально подходят для мокрой и сухой шлифовки. Шлифовальные ленты для машин также идеально подходят для использования на ручном инструменте шлифования. Можно работать со стеклом. Рекомендуемая скорость ленты для машины 15–30 м/с.

Шлифовальные ленты SC-BL не растягиваются ввиду особенностей своей конструкции. Шлифовальные ленты SC-BL идеально подходят для работы на ленточных станках и шлифовальных машинках барабанного типа. Можно использовать не только для сухой шлифовки, то и для мокрой шлифовки. Можно шлифовать стекло.

  • Рекомендуемая скорость ленты для машины 15–30 м/с.
  • Зернистость: A CRS, A MED, A VFN, S SFN, TYPE T

 

3M™ SC-BL

Шлифовальные ленты SC-BL не растягиваются ввиду особенностей своей конструкции. Шлифовальные ленты SC-BL идеально подходят для работы на ленточных станках и шлифовальных машинках барабанного типа. Можно использовать не только для сухой шлифовки, то и для мокрой шлифовки. Можно шлифовать стекло. Рекомендуемая скорость ленты для машины 15–30 м/с.

Эти шлифовальные ленты для машин, в виду своей прочной конструкции, практически не рвутся. Эластичные шлифовальные ленты SC-BS идеально подходят для мокрой и сухой шлифовки. Шлифовальные ленты для машин также идеально подходят для использования на ручном инструменте шлифования. Можно работать со стеклом. Рекомендуемая скорость ленты для машины 15–30 м/с.

  • Зернистость: A CRS, A MED, A VFN, S SFN, TYPE T

 

Шлифовальные ленты с минералом 3М™ Cubitron™

ЗМ™ Cubitron™ Керамический минерал Cubitron™ производится по специальной запатентованной технологии. В ходе тщательно контролируемого процесса спекания создается уникальная микрокристаллическая структура с предусмотренными изломами, что позволяет минералу Cubitron™ самозатачиваться в процессе шлифования и обуславливает его исключительные режущие свойства. В то же время минерал Cubitron™ обладает высокой износостойкостью и сохраняет свои качества даже при интенсивном нагреве и нагрузках, возникающих во время шлифования.

 

 

3M™ 571F

Шлифленты 571F с цирконатом алюминия на высокопрочной полиэфирной тканой основе предназначены для обработки черных металлов, никелевых сплавов и нержавеющей стали. Они используются как для сухой, так и для влажной шлифовки.

  • Зернистость: P24, P36, P40, P60, P80, P120, P150 от

 

3M™ 577F

Универсальные шлифленты 577F с цирконатом алюминия на высокопрочной основе из полиэфирного полотна предназначены для грубой обработки нержавеющей и легированной стали, углеродистой стали и чугуна, алюминиевых сплавов. Они подходят как для сухого, так и для мокрого шлифования.

  • Зернистость: P24, P36, P40, P60, P80, P100, P120

 

3M™ 947D

Специальные шлифовальные ленты 947D на тонкой, но прочной основе обеспечивают отличное резание даже при обработке таких твердых материалов, как никелевые сплавы, нержавеющая сталь, титан и кобальт. Благодаря своей гибкости эти ленты позволяют обрабатывать детали сложной формы. Шлифовальные присадки, снижающие разогрев инструмента, обеспечивают длительный срок его службы. Шлифовальные ленты 947D предназначены для обработки турбинных лопаток, имплантантов, медицинского и другого прецизионного инструмента: очистки поверхностей, съема излишков материала и шлифования в размер, зачистки сварных швов.

  • Зернистость: P60, P80

 

3M™ 964F

Жесткие шлифленты 964F на основе из влагостойкого полиэфирного полотна предназначены для обработки нержавеющей и конструкционной стали и цветных металлов.

  • Зернистость: P24, P36, P40, P60, P80

 

3M™ 707E

Гибкие шлифовальные ленты 707E на основе из вискозного полотна предназначены для обработки нержавеющей стали.

  • Зернистость: P100, P120, P150

 

3M™ 777F

Шлифовальные ленты с минералом Cubitron™ на основе из влагостойкого полиэфирного полотна содержат охлаждающие шлифовальные присадки и используются для обработки нержавеющей стали и цветных металлов.

  • Зернистость: P36, P40, P60, P80, P100, P120, P150, P180